As estimativas iniciais da área plantada e da produção esperada na safra de inverno 2023/2024 serão lançadas hoje, dia 19. O evento será realizado em formato online, transmitido pelo canal de capacitações da Epagri no YouTube.
A safra de inverno em Santa Catarina tem como principais produtos o alho, a cebola, a aveia, a cevada e o trigo. As estimativas são geradas a partir do monitoramento desenvolvido pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
Na oportunidade também será apresentada uma análise das perspectivas climáticas para o inverno de 2023, a cargo do Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia (Epagri/Ciram).
Além do lançamento estadual, estão na programação da próxima semana dois eventos regionais nos quais as estimativas serão detalhadas a partir das particularidades locais. Nos encontros presenciais, os presentes poderão obter informações sobre a previsão climática e questões técnicas relacionadas ao principal produto de inverno de cada região. No dia 21 de junho a atividade será em Chapecó e, no dia 22, em Ituporanga.
Informações e foto ACN