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Portaria regulamenta produção da Morcela Branca em Santa Catarina

Estabelecimentos catarinenses que produzem a Morcela Branca – embutido de carne, pele e miúdos suínos – têm um bom motivo para comemorar. O Governo de Santa Catarina, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural (SAR) e da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), regulamentou a Morcela Branca através da Portaria SAR nº 33/2020.

 

A Portaria aprovada pela SAR, que trata da Norma Interna Regulamentadora do produto, é resultado de um projeto desenvolvido pela Cidasc que, por meio de estudos técnico-científicos, em parceria com estabelecimentos que possuem o Serviço de Inspeção Estadual (SIE), buscou identificar os critérios para a sua regulamentação no Estado.

De acordo com o Secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa, a regulamentação é uma medida geradora de efeitos positivos para todos os envolvidos da cadeia produtiva.

O objetivo é contribuir com a valorização e regulamentação de produtos tradicionais produzidos em Santa Catarina, buscando o resgate histórico de produtos catarinenses e o seu reconhecimento por meio de normativas. Isso torna mais ágil o registro deste produto pelos estabelecimentos, fato extremamente positivo para as agroindústrias e para o serviço público.

Os estabelecimentos terão o prazo de 120 dias para se adequarem à Norma Interna Regulamentadora do Embutido de Carne, Pele e Miúdos Suínos (Morcela Branca), a contar de sua publicação no Diário Oficial do Estado.

A expectativa é que todos os estabelecimentos se adequem dentro do prazo, já que a regulamentação é uma necessidade da Cidasc e uma demanda do próprio setor produtivo.

Informações Secom – Foto: Fabricio Spacki

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