Ingredientes
-
500 g de massa de lasanha
-
500 g de carne moída
-
2 caixas de creme de leite
-
3 colheres de manteiga
-
3 colheres de farinha de trigo
-
500 g de presunto
-
500 g de mussarela
-
sal a gosto
-
2 copos de leite
-
1 cebola ralada
-
3 colheres de óleo
-
1 caixa de molho de tomate
-
3 dentes de alho amassados
-
1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
-
Lasanha:
-
Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
-
Molho à bolonhesa
-
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
-
Molho branco
-
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
-
Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
-
Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
-
Montagem
-
Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
-
Repita as camadas até a borda do recipiente.
-
Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.