Receitas

Costelinha com molho barbecue (outback)

Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

  • Molho:

  • 1 colher (sopa) óleo

  • 2 colheres (sopa) cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) molho inglês

  • 2 xícaras (chá) catchup

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) chilli em pó

  • 1/2 xícara (chá) água

  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

  8. Sirva com mais molho à parte.